亿万富翁沃伦巴菲特说,他有意收购雅虎

日期:2018-06-04 浏览:28

沃伦·巴菲特可能正在给雅虎打气。路透社周六引述知情人士透露,伯克希尔哈撒韦公司背后的亿万富豪投资者是一个财团的成员,该财团正在探索收购雅虎的互联网资产。据说加入奥马哈神谕的是丹·吉尔伯特,他是Quicken loads的创始人和NBA克里夫兰骑士队的老板。巴菲特和雅虎的代表没有立即回应置评请求。

雅虎曾经是互联网上最耀眼的明星之一。但管理不善,十年前微软收购失败,以及不断变化的网络赚钱方式,使其业务陷入困境。

雅虎首席执行官玛丽莎·迈耶五年来一直在努力重振一度强大的互联网媒体和搜索网站。但在二月份,她公布了公司的成败计划,包括裁员1700人。她还打电话给潜在买家,表示她和雅虎董事会已准备好参与符合条件的战略提议。

据报道,在其他公司中,正在探索收购雅虎的还有Verizon和Alphabet,Google的母公司。