雅虎前编辑起诉,指控歧视男性员工

日期:2018-06-13 浏览:8

在雅虎准备向投资者提交季度收益报告和议程之际,一名前员工给这家陷入困境的公司带来了另一件令人担忧的事情。雅虎编辑格雷戈里·安德森( Gregory Anderson )于2014年11月被解雇,他周一提起诉讼,称自己被解雇时几乎没有警告,高管们利用公司的员工评级系统进行裁员。安德森还称,雅霍斯媒体团队偏向女性。

Anderson在被解雇时表示,他刚刚得到上级的加薪、晋升和嘉奖。他被告知,600多名“表现不佳”的员工正在被解雇,他的投诉称,这违反了保护工人免遭大规模裁员的联邦和州法律。在加州,如果公司打算在一个月内裁员50人,则必须提前60天通知员工;联邦法律同样规定,如果有500名或更多员工被解雇,必须提前通知。据纽约时报报道,雅虎并没有给员工提供这种待遇——尽管安德森被解雇前后,有1100名员工被解雇。由CEO玛丽莎·梅耶尔主持的雅霍斯季度绩效评估给所有员工一至五级的绩效排名,这一制度使得梅耶尔在必要时可以进行大幅度削减。

「正如我们的多元化报告所指出,公平是我们年度检讨和奖励程序的指导原则。」“我们的绩效评估流程旨在让公司各级员工从他人那里获得有意义的、定期的和可操作的反馈。我们相信这个过程可以让我们的团队发展并尽最大努力。我们的绩效评估流程还允许高绩效员工在我们公司参与越来越大的机会,并允许低绩效员工被调离。“

如果法院发现雅虎错了,公司可能需要每天支付500美元的通知费,以及拖欠员工的工资和福利。

在财务状况不佳的情况下,雅虎难以重返正轨,更多裁员正在酝酿之中:《华尔街日报》昨天报道,雅虎将在今天下午的财报发布会上披露裁员多达15 %的计划。

[经洛杉矶时报]

广告