科西嘉车牌的奇特流行

日期:2018-06-25 浏览:14

科西嘉岛是法国大陆以南约110英里处的落基岛,素有崇高荣誉、脾气暴躁和暴力易发的美誉。

显然,法国各地的驾车者都希望了解这些特征。2009年,当一项新规定允许法国司机从任何地区订购车牌时,科西嘉人,或者更确切地说科西嘉人的车牌,已经出现在全国各地的道路上。(在旧的系统下,数量很少,车牌与家乡匹配。)

法国人在驾驶时可能会有点敏感:甩掉某人,他可能会在你面前转弯,踩下刹车,跳出来,用拳头为自己的骄傲辩护。科西嘉板块带有摩尔人头部的形象——岛屿盾徽上的标志,以及它小而凶残的独立运动的标志——被认为有助于避免这种情况,这表明它们的主人不会被按喇叭、切断或以其他方式穿过。去年,一家制版公司的经理告诉《费加罗报》:“这成了一种表明你是一个叛逆者和热血沸腾的代码”。另一些人认为,带有科西嘉车牌的汽车可能不太容易受到破坏者和无聊青少年的虐待。科西嘉作家加布里埃尔·泽维尔·库利奥利在接受《巴黎人》采访时说,该岛居民的流行形象“怪诞”,并感叹盘子对“想冒充硬汉”的男人的吸引力。“

制造商和零售商说,科西嘉虽然是法国二十二个地区中人口最少的一个,但它的车牌在全国都是畅销的。norauto是一家连锁修理厂,2013年销售了76000个科西嘉车牌,尽管岛上没有出口。当我和法国一家主要车牌制造商的销售主管大卫·比辛格谈话时,他指出,当天停在他员工停车场的13辆汽车中,有6辆是科西嘉车牌。“我没有科西嘉人为我工作,”他说。

不管科西嘉板块有什么好处,比辛格尔指出,融入当地人仍然有优势。他自己的盘子来自他的家乡勃艮第,当他在巴黎时,他告诉我,“我会自动被按喇叭”。“对于巴黎人来说,在全国各地,他们都被认为是高傲和有资格的,也是懦弱的司机。巴黎的车牌被认为会招致其他司机的处罚。据比辛格尔说,除了巴黎人,没有人会梦想买下它们。