高速互联网是一种奢侈

日期:2018-07-11 浏览:48

在美国,上网的人比以往任何时候都多,但上网方式正在发生巨大变化。皮尤研究中心的一份新报告显示,美国人越来越多地放弃宽带连接,选择只使用移动设备上网。

这似乎是一种自然的发展:美国超过三分之二的成年人现在是智能手机的拥有者。但它也代表了宽带连接的逆转,宽带连接一直在上升。

两年前,美国70 %的成年人报告家里有宽带;今天,67 %的人说他们有。在同一时期,表示家里有智能手机但没有宽带的人比例从8 %跃升至13 %。这些转变在黑人和农村地区尤为明显。两年前,62 %的非洲裔美国人说家里有宽带;如今,他们的家庭宽带使用率已降至54 %。非洲裔美国人仅使用智能手机上网的比例同期从10 %上升到19 %。

皮尤在生活在农村地区的人中发现了类似的模式。2013年,其中60 %拥有宽带;今天,55 %的人这样做了。2013年,9 %的人只用智能手机上网;今天有百分之十五的人这样做了。另一个更有可能只使用智能手机的人群是有小孩的人。两年前,有10 %的父母表示自己是智能手机用户;今天,17 %的人说他们是。

收入水平似乎也起了作用。那些报告年收入在2万美元以下到7.5万美元之间的人,其宽带下降的速度是一致的,但收入最少的人在过去两年中报告更多的仅使用智能手机的互联网连接的可能性要大得多。

家庭互联网连接类型的转变虽然技术专家早已表示,全社会正在转向移动,仅仅依靠智能手机上网会带来明显的挑战。

“依赖智能手机访问的人,”皮尤报告说,“比其他用户更有可能遭遇智能手机服务计划经常附带的数据上限限制。皮尤发现,与此同时,宽带服务的成本是那些没有宽带服务的人选择不提供宽带服务的主要原因。

这一切发生在越来越多的人认为家庭互联网连接至关重要的时候,尤其是那些没有宽带的人。在过去的五年里,有“大量增加”的成年人表示,在寻找工作机会、健康信息或获取其他关键数据时,家里没有高速互联网是一大劣势。皮尤说:「今天,三分之二(百分之六十五)的非采纳者表示,缺乏家庭宽频服务是其中至少一个领域的主要劣势,相比之下,2010年只有不到一半(百分之四十八)的人这样说。」

人们上网方式的深刻转变与另一种切断电线的方式不谋而合:大约15 %的美国成年人放弃了有线电视,另有9 %的人说他们根本没有有线电视,其中许多人引用了Netflix等在线服务提供的节目。

智能手机也在这一转变中发挥了作用。有线电视“断绳器”中有四分之三是智能手机用户,这一比例高于美国智能手机用户总数。皮尤发现,无论是在电视还是互联网连接上,“许多非宽带家庭过去都没有家庭高速服务,很少有人对未来的订阅感兴趣。“

相关视频一个年轻人的生活快照,从他手机的角度拍摄