脸书死亡

日期:2018-06-04 浏览:33

周六,Facebook首席运营官谢丽尔桑德伯格在一次感情用事的演讲中首次公开披露了她丈夫猝死的消息。

好几个月了...我被悲伤的浓雾吞没了...46岁的桑德伯格在硅谷和Facebook校园以北数英里的加州大学伯克利分校毕业典礼上发表演讲时说,充满心肺的空虚会限制你的思考能力,甚至呼吸能力。

我了解了悲伤的深度和失去的残酷,但我也了解到,当生活把你吸下去时,你可以踢到底部,找到表面,然后再呼吸。

Facebook首席运营官谢丽尔桑德伯格花了一点时间来整理自己,同时讨论她为失去丈夫而感到的悲伤。CNET Sandberg的丈夫、雅虎资深人士兼测量师猴CEO大卫·戈德堡的截图,一年多前,这对夫妇在墨西哥度假时死于心律失常,享年47岁。桑德伯格经常强忍泪水,使她从悲痛中爬出来成为演讲的中心。

她建议应届毕业生要有韧性,在不幸降临时要提防三种常见的反应。不要自动自责,她说: 不是所有发生在我们身上的事情都是因为我们。不要让生活中的一部分危机让你对你周围仍然存在的美好事物视而不见。不要误以为你的悲伤会永远持续下去。桑德伯格说:「面对空虚或挑战,你可以选择快乐和意义。」你的定义不仅仅是你所取得的成就,而是你如何生存。

桑德伯格尽管说话有些激烈,但还是给了她轻松的空间。有一次,她谈到了毕业生可能很快会面临的一些失望。“你申请在Facebook实习,但你在Google只有一个,”她调侃道,然后在提到约会应用Tinder时说,“她显然是你生命中的最爱,但随后她匆匆离开了。

你几乎肯定会面临越来越深的逆境,她说。

作者也强调女性。她在致开幕词时说,我很荣幸来到伯克利,这里产生了这么多诺贝尔奖获得者、图灵奖获得者、宇航员、国会议员、奥运金牌获得者,而这只是女性。

桑德伯格在她的Facebook页面上发布了一段演讲视频,但她也强调,社交媒体和一般的数字媒体只能走这么远。

为你的家人和朋友留在那里。”她告诉刚毕业的学生。而且我的意思是亲自动手,而不仅仅是发一个带有表情的短信。